2 Februari, 2024

Fakultas hukum kerjasama dengan ikadin Jawa Tengah gelar PKA

UNWAHAS – Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang melalui Fakultas Hukum menggelar kegiatan pelatihan Pendidikan Kemahiran Advokat (PKA) hasil kerjasama dengan Ikatan Advokat Indonesia (Ikadin) Wilayah Jawa Tengah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kampus 1 Lantai 6 Gedung Dekanat Unwahas Sampangan pada jumat (2/2) pagi, dengan dihadiri oleh  Dr. H. Aan Tawli,S.H.,M.H Ketua Ikadin Jawa Tengah, Dr. H. Mastur,S.H,M.,M.H, Dekan Fakultas Hukum beserta civitas academika Fakultas Hukum Unwahas.
    Dr. H. Mursito,S.H.,M.H. selaku ketua panitia acara menyebut kegiatan tersebut adalah kegiatan rutin tahunan “ini merupakan acara ke-9 yang mana setiap tahun kita laksanakan, acara ini seharusnya kami lakukan dibulan Desembar tapi karena ada satu lain hal akhirnya dilaksanakan di Februari ini” ungkapnya. Dr. Mursito menyebut lebih dari 30 peserta pelatihan advokat telah mendaftar dan akan mengikuti pelatihan baik secara langsung maupun secara daring. Panitia telah mempersiapkan secara khusus materi pelatihan beserta narasumber yang akan memberikan materi berupa hard copy maupun soft copy. “jadi untuk peserta yang hadir bisa langsung menerima dokumen, sehingga mendapatkan lebih keuntungannya” pungkasnya.
    Sementara itu Dr. H. Aan Tanwil, S.H.,MH selaku Ketua Ikadin Jawa Tengah dalam sambutanya menyebutkan, saat ini peserta sudah sangat tepat memilih Unwahas dan Ikadin dalam mencari pelatihan Advokat “Ikadin merupakan organisasi yang digawangi oleh salah satu tokoh besar dalam perjalanan Indonesia, sedangkan Unwahas merupakan kampus Aswaja yang akan memberikan nilai lebih bagi calon Advokat” ungkapnya. Menurutnya Advokat juga harus diimbangi nilai agama yang baik karena sangat penting dalam penjuru Indonesia sebagai wadah dunia dan akhirat
    Dr. H. Mastur, S.H., M.H selaku Dekan Fakultas Hukum secara resmi membuka acara tersebut, Ia turut menjelaskan jika kegiatan pelatihan semacam ini dapat direncanakan untuk dilakukan dua kali dalam setahun melihat antusias peserta yang sangat baik “pelatihan Advokat ini dapat dikembangkan dengan pelatihan kemahiran yang lain sehingga dapat juga kami laksanakan setahun dua kali” ungkapnya. Dalam sambutanya Dr. Mastur berharap setelah lulus dalam pelatihan tersebut peserta dapat menjadi Advokat yang berintegritas dan memiliki nilai Aswaja yang baik. (DNY)