11 Januari, 2023

FH lakukan Pengabdian Masyarakat di Lapas Perempuan Kelas II A Bulusan Semarang

Semarang, 05 Januari 2023 FH Unwahas lakukan pengabdian masyarakat di Lembaga pemasyarakatan (Lapas) perempuan kelas II A Semarang atau Lapas Perempuan Bulu. kegiatan ini dilakukan dalam rangka tridharma Perguruan Tinggi salah satunya yakni pengabdian kepada masyarakat. pengabdian kepada masyarakat atau biasa disebut dengan abdimas Fakultas Hukum Unwahas kali ini mengambil tema “Perempuan yang Berhadapan dengan Hukum”. Hal ini selaras dengan lokasi yang saat ini dijadikan sebagai tempat abdimas karena sebagian besar adalah penghuni lapas kelas II A semarang adalah para perempuan yang merupakan nara pidana dengan berbagai macam kasus yang menjeratnya.  Abdimas tersebut diketuai oleh Dosen FH Unwahas yakni Dr. Eko Budi Sariyono, S.H., M.H. dan juga menghadirkan beberapa narasumber yang juga merupakan para Dosen Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim untuk dapat memberikan beberapa materi yang dapat bermanfaat untuk para peserta diantaranya Dr. Arum Widiastuti, S.H., M.H., Dr. Mursito, S.H., M.H., Dr. Aris Suliyono, S.H., M.H., Dr. Noor Hadi, S.H., M.H. tak lupa Dekan FH Unwahas Dr. Mastur, S.H., M.H. turut hadir dan memberikan sambutannya.