2 Maret, 2022

FH Unwahas Studi Banding dan Moa dengan FH UPS Tegal

Selasa, 1 Maret 2022 Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang melakukan Studi Banding di FH Universitas Pancasakti (UPS) Tegal. Kunjungan studi Banding di UPS diikuti oleh Dekan, Wadek Kaprodi , Penjamin mutu Fakultas dan pengelola Jurnal. Dalam kunjungan ini juga sekaligus penandatangananan Memorandum of Agreement (MoA) antara FH UNWAHAS dengan FH Tentang Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi Pendidikan Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat yang diadakan di ruang Small Seminar Room FH UPS Tegal. :   Dalam sambutannya Dekan FH Unwahas Dr. Mastur SH, MH, menyampaikan ucapan terimakasih atas diterima dan sambutannya sangat baik oleh Dekan dan Jajarannya FH UPS Tegal. Tujuan studi Banding dan MoA ke FH UPS Tegal pingin ngasu kawruh, belajar pada FH UPS tentang Pengelolaan, Manajemen Fakultas, Penjaminan mutu yang dibutuhkan untuk Akreditasi dengan 9 kriteria, dimana FH UPS baru memperoleh akreditasi peringkat Unggul. Dengan pemberlakuan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tiap prodi dituntut untuk saling bersinergi dan berkolaborasi dalam Tri Dharma PT untuk kemajuan Institusi sehingga perlunya MoA antar Fakultas Hukum, terang Mastur Dekan FH Unwahas dalam sambutannya.:   Dr. H. Achmad Irwan Hamzani,Dekan FH UPS Tegal dalam sambutannya menyampaikan Terima kasih dan menyambut baik serta membuka pintu kerjasama dan studi banding yang baik dengan Fakultas Hukum Unwahas. Perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk mengadakan kerjasama dengan saling memanfaatkan kemampuan sumber daya yang dimiliki oleh para pihak dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pertukaran Mahasiswa, serta kunjungan studi banding antar Fakultas. Dalam bidang pendidikan, penelitian dan kegiatan lain yang menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi yang di sepakati.:   Kunjungan Studi Banding di terima FH UPS Tegal mulai dari Dekan, Wd 1, Wd 2, Wd 3, Kaprodi, Sekretaris dan Gugus Penjaminan mutu. Studi Banding diakhiri dengan kunjungan Sarana prasarnan dan fasilitas-fasilitas yang dimiliki FH UPS Tegal.