16 Oktober, 2019

Kuliah  Umum  Fak Hukum: ICRC ( International Committe of The Red Cross)

Fakultas Hukum menyelenggarakan Kuliah Umuang dengan mendatatng Narsum dari ICRC Perwakilan Indonesia Timur Leste. dengan Tema Hukum Humaniter dalam Perspektif Islam. Kuliah umum diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Hukum UNWAHAS. Menurut Dekan Fakultas Hukum UNWAHAS Dr.Mastur, SH, MH kuliah umum diharapakan para mahasiswa memahami tentang Hukum Humaniter dalam perspektif Islam secara jelas dan bagaimana tentang Hukum Perang dalam perspektif Islam. Dari perwakilan ICRC yang berkantor di Jakarta yang merupakan perwakilan Indonesia Timur Leste menghadirkan Nara Sumber 2 orang yaitu : Kushartoyo, BS SH, MH yang akan membahas tentang Hukum Humaniter dan Novriantoni Kaharudin, Lc, MSi menyampaikan tentang Hukum Humaniter dalam Perspektif Islam.