Mahasiswa FH UNWAHAS  semester VII Magang selama 1 bulan

Mahasiswa Fakultastas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang mengadakan PKL atau Magang selama 1 Bulan  Kegiatan PKL dilaksankan mulai Tanggal 2 – 31 Januari 2020. PKL atau Magang ini diwajibakan un tuk mahasiswa Fakultas Hukum UNWAHAS semester 7. Sebelum Penerjunan Pelaksanakan Magang Mahasiswa, mahasiswa sudah melaukan tahapan-tahapan seperti survey Lokasi dan Pembekalan PKL. Menurut Dekan Fakultas Hukum Dr. Mastur, SH, MH kegiatan Magang ini merupakan bagian dari kurikulum yang wajib ditempuh seluruh mahasiswa. Tujuan kegiatan PKL ini dirasa sangat penting karena sebagai Latihan para mahasiswa untuk dapat mempraktekkan ilmunya selama ini di bangku kuliah yang kebanyakan banyak teorinya sehingga mahasiswa bisa langsung mempraktekkan di lapangan sehingga mahasiswa paham dan tahu bagaimana antara das sollen dan das sein. Kegiatan Magang ini juga bertujuan agar mahasiswa dilatih bersosilaisasi dengan masyarakat dan lokasi tempat mahasiswa magang.  Kegiatan PKL pada semester VII Gasal 20192020 ini diikuti 75 mahasiswa dengan Lokasi Magang dari berbagai instanti baik Negeri maupun Swasta. Instasi temapat magang diantaranya di Pengadalan Agama, Pengadila PTUN, Komisi Yudisial, Ombudsman , Kemenkum HAM Jawa Tejangah, Dinas Tenaga Kerja, Kantor Notaris , Kantor Advokat , Instansi Kepolisian, Polrestabes Semarang, Polda Jawa Tengah , Polres Brebes dll. Dalam kegiatan Magang ini nanti setiap lokasi magang mahasiswa akan di monitoring oleh Dosen sebagai Pembimbing dan mendapat penilaian dari atasan langsung di lokasi temapat Magang. ( Humas FH)