20 Oktober, 2022

Pelantikan Pengurus KOMAHAS 2022-2025

Rabu, 12 Oktober 2022 bertempat di Hotel Kesambi Hijau Dr Mastur, SH selaku Dekan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang melantik Pengurus KOMAHAS (Komunitas Mahasiswa dan Alumni Hukum UNWAHAS ) Periode 2022-2025 dengan ketua terpilih Nukriawan, SH. Pada pelantikan kali ini mengambilbtema Membangun Komunitas Mahasiswa dan Alumni Hukum yang Profesional, Berdaya Saing, dan Berkarakter Ahlusunnah wal Jamaah inin yang digelar di Ruang Seminar di Hotel Kesambi Hijau.bPelantikan ini dihadiri oleh Dekan , Dosen,Alumni, mahasiswa, dan tamu undangan lainnya. Hadir pula pada pelantikan KOMAHAS Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik(Kesbangpol) Kota semarang Dr Agus Sugiyarto, MSi yang mewakili Walikota ,Babinkamtibmas setempat dan tokoh masyarakat. Dekan menyambut baik reorganisasi pengurus KOMAHAS secara teratur sehingga kedepannya pengurus yang baru lebih baik dan maju dan bermanfaat bagi alumni dan mahasiswa sehingga saling bersinergi diantara alumni dan mahasiswa. Dalam sambutannya, Nukriawan selalu Ketua Umum menyampaikan bahwa Komahas lahir sebagai wadah bagi mahasiswa maupun alumni Fakultas Hukum Unwahas Semarang. Komunitas ini menjadi wadah silaturahmi dan sekaligus wadah untuk peningkatan kualitas diri dan problem solving, katanya. Dengan ini, ke depannya diharapkan dapat terjalin sinergitas antara mahasiswa maupun alumni Fakultas Hukum. Nukriawan juga meminta semua pihak bisa ikut andil membesarkan komunitas ini.Semoga kita mampu melaksanakan kepengurusan kita dan setiap pengurus dapat berdedikasi tinggi supaya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, lanjutnya.Lebih lanjut, ia juga mengatakan bahwa pemerintah, dalam hal ini dihadiri oleh Kesbangpol Jateng serta Aparat TNI yang diwakili Bhabinkamtibmas dapat menjadi mitra yang baik yang dapat bersinergi membangun Indonesia.Semoga dengan tanggung jawab yang kita laksanakan dengan menjalankan program kerja yang telah kita canangkan menjadi amal baik bagi kita dan bermanfaat untuk umat dan bangsa, pungkas Nukriawan.