12 Desember, 2019

Studi Lapangan mahasiswan FH  di Pengadilan Agama Semarang

Dalam rangka memberikan pembekalan pada para mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang semester V, mengadakan kunjungan lapangan secara langsung pada hari Rabu, 12 Desember 2019 selama 1 hari . Kunjungan Lapangan ke Pengadilan Agama Semarang merupakan bagaian dari mata kuliah Hukum Acara Peradilan Agama, dimana mahasiswa dibekali ilmu secara teori juga praktek secara langsung dilapangan. Hal ini diharapakan para mahasiswa matang dan paham secara teori dan mengetahui secara langsung prakteknya di Pengadlan Agama. Dalam kunjungan kali ini didampingi Dosen Bapak Anas Sabani, MH yang sekaligus sebagai Dosen Pengampu mata kuliah. Menurut Dekan Fakultas Hukum Dr. Mastur, SH, MH bahwa setiap mahasiswa Fakultas Hukum UNWAHAS dibekali ilmu secara teori dalam kelas juga studi dilapangan secara langsung sehingga mahasiswa mengetahui riil pelaksanaan dilapangan. Hal ini dilakukan juga untuk mata kuliah lain yang sebagaimana kurikulum yang berstandar KKNI. Sehingga mahasiswa paham dan mengerti antara das sollen dan das sein dalam penerapan hukum dimasyarakat.