2 April, 2022

Takwim Azami Terpilih sebagai Ketua Alumni FH 2022-2025

Takwim Azami, terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Khusus (DPCK) Keluarga Alumni FH Universitas Wahid Hasyim (Kawah). Pemilihan tersebut dilakukan dalam Musyawarah Cabang Khusus (Muscabsus) Ke-I DPCK FH Kawah, yang diadakan di aula Dekanat Unwahas, lantai 6, Jalan Menoreh Tengah X, Sampangan, Kota Semarang pada Sabtu (522022). Dalam pemilihan itu Azam unggul 42 suara dari pesaingnya Nurul Novia Sari, S.H., dari total suara sah sebanyak 345 suara.   Pemilihan ini juga dihadiri para alumni FH hadir secara online dan perwakilan offline.Usai terpilih, Takwim Azami yang juga Dosen FH Unwahas mengatakan akan segera melengkapi struktur kepengurusan maksimal 3 minggu sejak Muscabsus. Dosen FH Unwahas ini juga memastikan akan melibatkan secara aktif dari total alumni FH Unwahas yang sudah tercatat sebanyak 900 alumni.  Karena ini amanah tentu akan kami jalankan secara baik, semoga FH Unwahas lebih baik lagi kedepan. Bagaimanapun tanpa peran serta semua alumni, kami di kepengurusan tidak ada artinya, dengan demikian semua harus saling gotong royong untuk almamater, urai Takwim. Dalam acara itu yang hadir online ada Ketua Umum DPP Kawah, Herry Darman, Ketua DPD Kawah Jateng, Joko Susanto. Acara tersebut juga dihadiri langsung oleh Prof. Dr. KH. Mudzakkir Ali, MA selaku Rektor Unwahas, Dr Mastur, SH, MH selaku Dekan FH Unwahas, Arif Agung Nugroho selaku Kaprodi Ilmu Hukum Unwahas, beserta sejumlah dosen FH Unwahas. Ketum DPP Kawah, Herry Darman,SH yang alumni FH Unwahas juga mengaku senang dengan terbentuknya DPCK FH Kawah. Ia berharap kepengurusan tersebut nantinya dapat memperkuat alumni Unwahas. Baginya keberadaan alumni adalah energi luar biasa untuk mengembangkan almamater. Apalagi alumni fakultas hukum Unwahas, yang sudah banyak diisi alumni perwira polisi, advokat , notaris, pegawai negeri dan banyak lagi. Semoga setelah Muscabsus ini segera terbentuk pengurus. Sehingga dapat memperkokoh keberadaan alumni dan Unwahas, pungkasnya.